Artisan Boucher

 




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Volailles    

Poulet, pintades, volailles festives.  

                                                   

Depuis l'ouverture de la boucherie en 1992, nous faisons confiance à  Félicien GILLES et ses fils Paul et Patrice (Gelt-Saint-Anatole dans le Tarn) pour l'élevage de nos poulets et de nos pintades. 

Ils nous garantissent des volailles superbes, à la chair fine et délicate.

Toutes les semaines nous mettons dans notre rôtissoire ces volailles que nous agrémentons de quelques croutons de pain, olives et grains d'ail.

Cuisson samedi et dimanche matin.  Il est d'ailleurs préférable de  nous les réserver, nous sommes souvent en rupture !

Pour les fêtes de Noël, la famille GILLES nous fournit les chapons, les dindes et les poulardes.

Canard gras

Nous fabriquons tout notre confit de canard, cuisses, manchons, pâtés de fritons, fritons secs et foie gras.

Les animaux proviennent de l'élevage du Domaine des Tuileries à Beauvais sur Tescou dans le Tarn.

De début Septembre à fin Juin , nous découpons nous-mêmes nos canards. Les confits sont donc fabriqués toutes les semaines et  conservés à l'ancienne dans leur graisse.

Nous pouvons vous servir quasiment toute l'année.

Ces confits rentrent dans la composition de notre fameux cassoulet que nous réalisons toute l'année  uniquement sur commande, (pour 10 à 200 personnes).

Lapin, canette, coquelet, caille, pigeon, dinde et toute notre découpe.

Ces articles nous sont fournis par  la société FERMIERS LANDAIS à Saint-Severs dans les Landes et la sociéte Blason d'Or en Dordogne qui ont toute notre confiance.

Tous les jours, le rayon est présenté et décoré avec le plus grand soin. C'est un rayon incontournable de la boucherie.

Nous réalisons un grand nombre  de recettes de spécialités bouchères crues que nous vous invitons à découvrir :

  • le rôti campagnard (incontournable),
  • le rôti de dinde andalou,
  • le rôti de dinde Orloff,
  • le poulet en crapaudine aux saveurs d'Espelette,
  • les cuisses de poulet farcies : aux olives, à l'orientale (merguez-coriande),
  • les filets de poulet à l'estragon,
  • le rôti de lapin aux pruneaux,
  • les gigolettes de pintade aux cèpes, aux morilles et bien d'autres.

N'hésitez pas à nous contacter pour  la recette de la semaine !