Artisan Boucher

 




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Nos viandes :

Le Boeuf l'Original.

 

Cette viande provient exclusivement d'animaux de races à viande. Elle bénéficie d'un délai minimum garanti de sept jours de maturation. Elle n'est distribuée que par les artisans bouchers et découpée suivant les bonnes pratiques bouchères. Elle est soumise à une traçabilité complète, du pâturage à l'étal de votre artisan boucher.

Vous trouverez donc chez nous de la limousine, de la blonde d'Aquitaine, de la charolaise... Donc pas forcément la même race toute les semaines mais une bête qui dans notre jargon « tombe » bien.

Nos animaux sont abattus à l' abattoir de St Gaudens (31) par la société JUCLA .

Deux acheteurs en vif travaillent pour nous afin de  trouver les « bêtes » les plus adaptées à votre demande.

Une fois sélectionnés et abattus, ces animaux sont acheminés dans notre magasin et découpés chaque matin dans notre atelier réfrigéré (+10°). Il est à noter que nous ne travaillons  que de la viande dîte « en  carcasse ».

Les poches sous vide n'ont pas de place chez nous !

Logo L'original

Découvrez le clip de présentation de l'Original, ,

la viande bovine authentique, riche en saveurs et issue d’un élevage traditionnel respectueux de l'environnement

que vous trouverez dans nos rayons.

Le boeuf Wagyu

A la faveur d'un arrivage qui ne peut être qu'occasionnel compte tenu de sa rareté ,  vous trouverez sur notre étal  le  fameux boeuf WAGYU.(Pour certains le meilleur boeuf du monde). 

Cet animal est d’origine japonaise. Cette appellation englobe plusieurs races de bœuf génétiquement préservées depuis le Moyen-Age  dont le fameux bœuf de Kobé.

Cet animal est élevé aux céréales, bière et musique classique pour vous offrir une tendreté et un goût hors du commun.

Avant de vous être présentée, la viande aura éfé vieillie  pendant au moins 45 jours,  ce qu'il lui permet de s'affiner comme un grand cru.

 

Le résultat est extraordinaire !


En savoir plus sur la découpe des viandes.
 

Retrouvez quelques recettes.